Sambut Ramadhan, Relawan IDC Kerja Bakti di Masjid Baiturrahman Cihampelas Bandung

 

BANDUNG, Infaq Dakwah Center (IDC) – Ramadhan adalah bulan suci yang sangat dinanti-nanti oleh umat Islam. Di bulan ini, pintu ampunan terbuka lebar, barokah bertebaran sepanjang waktu, setiap Muslim berlomba-lomba amal kebaikan dan berbagi pahala. Meski baru akan tiba 50 hari lagi, nuansa Ramadhan sudah mulai terasa di kalangan Relawan IDC.

Untuk menyambut bulan suci Ramadhan, Relawan IDC merancang berbagai agenda Cinta Masjid dan Mushalla di berbagai daerah, antara lain perbaikan, kerja bakti, bantuan pengadaan sound system, dan sebagainya.

Selasa pagi (27/3/2018), Relawan IDC memulai agenda Cinta Masjid dengan melakukan serangkaian kerja bakti di Masjid Baiturrahman Cihampelas Bandung. Kerja bakti yang diagendakan selesai dua hari ini dimulai dari pengecatan dinding masjid bagian dalam dan luar. Pada hari kedua dilanjutkan dengan pengecatan pagar, kamar mandi/toilet, penggantian lampu-lampu, dan sebagainya.

Masjid ini menjadi sasaran Relawan IDC karena sudah berusia puluhan tahun, dan sudah direnovasi yang kedua sekitar 15 tahun silam.

Kondisinya masih kokoh tapi beberapa bagian perlu diganti, antara lain: pintu dan kusen sudah lapuk, bolong dan dimakan rayap, dan beberapa bagian plafon sudah rapuh. Selain itu, cat di dinding masjid sudah mengelupas bagian dalam dan luar.

Semoga dengan beberapa perbaikan ini, masjid semakin nyaman dengan semarak dakwah, amaliah Ramadhan, tarawih, shalat jamaah dan sebagainya.

DUKUNG GERAKAN CINTA MASJID, DAPATKAN NAUNGAN ALLAH DI AKHIRAT

Semoga para muhsinin (donatur) yang telah mendukung program ini dicatat para malaikat sebagai mukmin sejati yang telah memakmurkan masjid Allah.

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ

"Hanyalah yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk” (Qs At-Taubah 18).

Semoga para donatur menjadi hamba Allah yang dicintai-Nya, karena masjid adalah tempat yang paling dicintai Allah Ta’ala.

أَحَبُّ الْبِلَادِ إِلَى اللَّهِ مَسَاجِدُهَا وَأَبْغَضُ الْبِلَادِ إِلَى اللَّهِ أَسْوَاقُهَا

Rasulullah SAW bersabda, “Bagian negeri yang paling Allah cintai adalah masjid-masjidnya, dan bagian negeri yang paling Allah benci adalah pasar-pasarnya” (HR Muslim).

Semoga di akhirat kelak para donatur program Cinta Masjid termasuk dalam tujuh golongan yang mendapat perlindungan Allah Ta’ala.

سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمُ اللهُ فِيْ ظِلِّهِ يَوْمَ لَا ظِلَّ إِلَّا ظِلُّهُ: اَلْإِمَامُ الْعَادِلُ، وَشَابٌّ نَشَأَ بِعِبَادَةِ اللهِ، وَرَجُلٌ قَلْبُهُ مُعَلَّقٌ فِي الْـمَسَاجِدِ، وَرَجُلَانِ تَحَابَّا فِي اللهِ اِجْتَمَعَا عَلَيْهِ وَتَفَرَّقَا عَلَيْهِ، وَرَجُلٌ دَعَتْهُ امْرَأَةٌ ذَاتُ مَنْصِبٍ وَجَمَالٍ، فَقَالَ: إِنِّيْ أَخَافُ اللهَ، وَرَجُلٌ تَصَدَّقَ بِصَدَقَةٍ فَأَخْفَاهَا حَتَّى لَا تَعْلَمَ شِمَالُهُ مَا تُنْفِقُ يَمِيْنُهُ، وَرَجُلٌ ذَكَرَ اللهَ خَالِيًا فَفَاضَتْ عَيْنَاهُ

Nabi SAW bersabda, “Tujuh golongan yang dinaungi Allah dalam naungan-Nya pada hari di mana tidak ada naungan kecuali naungan-Nya: (1) Imam yang adil, (2) seorang pemuda yang tumbuh dewasa dalam beribadah kepada Allah, (3) seorang yang hatinya bergantung ke masjid, (4) dua orang yang saling mencintai di jalan Allah, keduanya berkumpul karena-Nya dan berpisah karena-Nya, (5) seorang laki-laki yang diajak berzina oleh seorang wanita yang mempunyai kedudukan lagi cantik, lalu ia berkata, ‘Sesungguhnya aku takut kepada Allah.’ Dan (6) seseorang yang bersedekah dengan satu shadaqah lalu ia menyembunyikannya sehingga tangan kirinya tidak tahu apa yang diinfakkan tangan kanannya, serta (7) seseorang yang berzikir kepada Allah dalam keadaan sepi lalu ia meneteskan air matanya.”

Donasi program Cinta Masjid bisa disalurkan melalui program INFAQ JARIYAH ke Rekening IDC:

  1. Bank Muamalat, No.Rek: 34.7000.3005 a.n: Yayasan Infaq Dakwah Center.
  2. Bank BNI Syariah, No.Rek: 293.985.605 a.n: Infaq Dakwah Center.
  3. Bank Mandiri Syar’iah (BSM), No.Rek: 7050.888.422 a.n: Yayasan Infaq Dakwah Center.
  4. Bank Mandiri, No.Rek: 156.000.728.7289 a.n: Yayasan Infaq Dakwah Center.
  5. Bank BRI, No.Rek: 0139.0100.1736.302 a.n: Yayasan Infaq Dakwah Center.
  6. Bank CIMB Niaga, No.Rek: 80011.6699.300 a.n Yayasan Infak Dakwah Center.
  7. Bank BCA, No.Rek: 631.0230.497 a.n Budi Haryanto (Bendahara IDC).

CATATAN:

  • Demi kedisiplinan amanah dan untuk memudahkan penyaluran agar tidak bercampur dengan program lainnya, tambahkan nominal Rp 4.000 (empat ribu rupiah). Misalnya: Rp 1.004.000,- Rp 504.000,- Rp 204.000,- Rp 104.000,- 54.000,- dan seterusnya.
  • Info: 08122.700020.