IDC Berseminar Mengevaluasi Penanganan Bencana Bersama Seluruh Lembaga Sosial (NGO)

JAKARTA, Infaq Dakwah Center (IDC) – Relawan Infaq Dakwah Center (IDC) turut serta dalam seminar nasional Evaluasi Penanganan Bencana Lombok dan Palu.

Kegiatan yang bertajuk "Merajut Ukhuwah di Tanah Memerah, Palu Bangkit Lombok Berdaya" itu diselenggarakan oleh Komnas Anti Pemurtadan (KNAP), di Sofyan Hotel, Cut Meutia, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa (6/11/2018).

Turut hadir dalam acara tersebut para tokoh;, Bupati Lombok Utara, Najmul Akhyar, MUI Kota Palu, Ustadz Hartono, Ketua Komite Dakwah Khusus MUI Pusat, Ustadz Abu Deedat, Ustadz Ahmad Rofi'i, Ustadz Dr Zain An Najah, Ustadz Ferry Nur dan lain-lain.

Sementara itu lembaga sosial yang hadir selain IDC, di antaranya; Yamima, Gerak Bareng, One Care, Me-Dan, KISPA, Dompet Dhuafa, WMI, Lazis Al Azhar dan lain-lain.

Dalam acara tersebut diharapkan seluruh lembaga sosial (NGO) bisa bersinergi membantu para korban bencana baik di Lombok maupun Palu dan sekitarnya.

Selain itu, kaum muslimin khususnya lembaga sosial, selain membantu secara materil juga memberikan bantuan moril, pembinaan aqidah serta mengantisipasi adanya upaya pendangkalan aqidah di daerah bencana.