Super Qurban IDC Menyapa Muslim Minoritas Bolaang Mongondow Sulawesi Utara

BOLAANG MONGONDOW, Infaq Dakwah Center- Setiap tahun Infaq Dakwah Center menyalurkan amanah hewan qurban dari para mudhahi untuk binaan dakwah  IDC di daerah minoritas muslim Kabupaten Bolaang Mongondow Sulawesi Utara.

Di desa mayoritas kristen ini alhamdulillah banyak yang sudah berhijrah memeluk islam, diantara mereka banyak yang mendapatkan ujian pasca hijrah seperti terusir dari keluarga besarnya. Untuk itu menjadi program prioritas IDC dalam membantu saudara kita di daerah minoritas ini salah satunya dengan penyaluran hewan qurban, agar mereka turut merasakan kebahagiaan dan merayakan hari raya Idul Adha, selain juga itu dalam rangka syiar Islam.

...Kepada para pequrban, kami sampaikan ribuan terima kasih atas besarnya kepercayaan kepada IDC: Jazakumullah khairan. Semoga berkah, melimpahkan rizki, mensucikan jiwa, menolak bencana, dan melapangkan jalan ke surga...

Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan di halaman kantor IDC cabang Sulawesi Utara pada hari Kamis (30/7/2021) yang dihadiri oleh para muallaf binaan IDC. Adapun hewan qurban yang di sembelih satu ekor sapi senilai Rp.17.000.000,- berasal dari pengkurban sebagai berikut:

  1. Sulivan Zulkifli
  2. Yulius Maesa
  3. Arnaini Bahar
  4. Arpiet  dan Keluarga
  5. Hj. Warsinah

Alhamdulillah amanah hewan qurban telah disalurkan untuk saudara kita di daerah minoritas  Wisma Muallaf Bolaang Mongondow dan pondok muallaf kotamobagu. Para muallaf turut merasakan kebahagiaan mendapatkan daging qurban, semoga kita semua dapat meneladani spirit perjuangan iman Nabiyullah Ibrahim dan Ismail alaihi salam.

Kebahagian tanpak dari salah satu keluarga muallaf bapak Hedi Walangitan dan ibu Yulin Tumbeleka karena dapat merasakan suasana Idul Adhan dengan mendapatkan daging qurban.

“ Saya dan istri sangat bahagia sekali dengan adanya daging qurban ini dan mengucapakn banyak terimakasih kepada donatur IDC yang telah meberikan satu ekor sapi, semoga apa yang telah diberikan kepada kami dibalas Allah SWT.” Ucapnya kepada Relawan IDC.

Ustad Yogi selaku imam masjid Al-Hidayah dan pembina kampung muallaf mewakili seluruh Muallaf Bombanon menyampaikan juga rasa terimakasih kepada donatur.

“Saya mewakili Seluruh Muallaf Bombanon mengucapkan banyak terima kasih kepada para danatur Yayasan IDC yang telah menyumbangkan satu ekor sapi untuk muallaf, insyaallah dengan segala kebaikan bisa menjadi nilai ibadah dan semoga membalas segala kebaikan, diberikan rezeki melimpah dan diberi kesehatan.” Ucapnya

Kepada para pequrban, kami sampaikan ribuan terima kasih atas besarnya kepercayaan kepada IDC: Jazakumullah khairan. Semoga berkah, melimpahkan rizki, mensucikan jiwa, menolak bencana, dan melapangkan jalan ke surga.