[detik.com] Usai Gelar Salat Jumat, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan

BEKASI, Detik.com - Salat Jumat kembali digelar di Masjid Agung Al-Barkah, Kota Bekasi, siang ini dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selepas salat Jumat, Masjid Agung Al-Barkah disemprot disinfektan.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (29/5/2020), ada lima petugas yang mengenakan APD dan membawa alat penyemprot disinfektan masuk ke masjid setelah salat Jumat selesai dilaksanakan. Seluruh area masjid yang digunakan untuk salat Jumat, baik lantai 1 maupun 2, tampak disemprot dengan cairan disinfektan.

Petugas tampak menyemprot bagian dinding dan karpet yang berada di sekitar area masjid. Penyemprotan disinfektan itu direncanakan dilakukan dua hingga tiga kali per minggu.

"Jadi tadi ada lima sampai tujuh petugas dari Infaq Dakwah Centre (IDC) yang lakukan penyemprotan. Semuanya disemprot, ya. Rencananya nanti kami jadwalkan seminggu dua kali atau seminggu tiga kali dilakukan penyemprotan," kata Ketua DKM Masjid Al Barkah, M Syaiful Bahri, ketika dihubungi.

Masjid Agung Al-Barkah, Bekasi, disemprot disinfektan setelah menggelar salat Jumat. (Yogi E/detikcom)

Lebih lanjut Syaiful mengatakan mulai hari ini Masjid Al-Barkah akan kembali dibuka untuk salat berjemaah, bukan hanya untuk salat Jumat. Dia mengatakan warga bisa kembali datang ke masjid untuk melaksanakan salat lima waktu secara berjemaah.

"Kami nanti mulai Asar juga salat. Tetapi setengah jam sebelum waktunya baru kita buka. Jadi mulai ini hari untuk Asar, Maghrib, Isya, Subuh, insyaallah kita buka," ujar Syaiful.

Video 'Usai Gelar Salat Jumat, Masjid Al-Barkah Kota Bekasi Disemprot Disinfektan':

 

BERITA TERKAIT:

  1. [Tribunnews.com] Selesai Shalat Jum'at Berjamaah, Masjid Agung Al-Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan.
  2. [detik.com] Usai Gelar Salat Jumat, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan