[SuaraJabar.id] Habis Gelar Jumatan, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan

BEKASI, SuaraJabar.id Seusai menggelar salah Jumat, Masjid Agung Al Barkah Kota Bekasi langsung dilakukan penyemprotan disinfektan, Jumat (29/5/2020).

Penyemprotan disinfektan dilakukan di dalam masjid dan di kawasan masjid.

Menurut pengamatan Suara.com, sebanyak lima petugas yang memakai hazmat dan APD lengkap saat tiba di masjid, langsung dterima pihak masjid. Mereka kemudian dipersilakan memasuki masjid untuk melakukan penyemprotan disinfektan.

Para petugas tampak berpencar untuk melakukan penyemprotan di seluruh bagian masjid baik di lantai satu dan di lantai 2.

Tak hanya di area dalam masjid, petugas juga menyemprot disinfektan di luar masjid seperti di halaman masjid.

Selain itu, petugas juga menyemprot pohon-pohon, tanaman serta Pohon Kurma yang berada di kawasan Masjid Al Barkah.

Sebelumnya, Masjid Agung Al-Barkah Bekasi telah menggelar salat Jumat setelah hampir dua bulan ditutup karena pandemi Covid-19.

Dibukanya Masjid Al Barkah karena masuk dalam kategori zona hijau corona.

Pengurus Masjid Al-Barkah Ismail Sampurna mengatakan dibuka kembalinya masjid Al Barkah sesuai dengan instruksi Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.

Ismail mengatakan pihaknya juga menerapkan protokol kesehatan yakni dengan melakukan pengecekan suhu, penyemprotan disinfektan, penyediaan alat kebersihan serta jaga jarak sekitar 1,2 meter.

"Sebagai pelaksana penyedia pelayanan jemaah untuk ibadah kita siapkan sedemikian rupa, dari mulai penyediaan alat kebersihan, cek suhu tubuh, pembatasan jarak bagi jemaah yang hadir," ujar Ismail di Masjid Agung Al-Barkah.

Menurutnya, Masjid Al Barkah juga membatasi jumlah jemaah yang hadir. Biasanya, jumlah yang hadir mencapai 2 ribu jemaah, nanti kini jemaah yang dibolehkan salat Jumat hanya 500 orang.

Pelaksanaan salat Jumat di Masjid Al Barkah juga dipenuhi jemaah hingga ke halaman masjid. Para jemaah juga tampak berjaga jarak saat pelaksanaan salat Jumat.

BERITA TERKAIT:

  1. [Tribunnews.com] Selesai Shalat Jum'at Berjamaah, Masjid Agung Al-Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan.
  2. [detik.com] Usai Gelar Salat Jumat, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
  3. [okezone.com] Usai Pelaksanaan Sholat Jumat, Masjid Agung Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
  4. [SuaraJabar.id] Habis Gelar Jumatan, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan