[TribunJakarta.com] Usai Gelar Salat Jumat Perdana, Masjid Al-Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan

BEKASI, TribunJakarta.com Usai menggelar salat jumat perdana pasca-penutupan aktivitas keagamaan akibat pandemi Covid-19, Jumat, (29/5/2020), Masjid Agung Al-Barkah langsung disemprot disinfektan.

Penyemprotan disinfektan dilakukan oleh relawan Infaq Dakwa Center (IDC), sebanyak lima orang petugas berpakaian alat pelindung diri.

Pantauan TribunJakarta.com, relawan IDC melakukan penyemprotan di area utama salat termasuk area mimbar imam.

Setiap sudut ruangan disemprot menggunakan alat khusus mulai dari dinding, lantai hingga langit-langit ruangan.

Sohibul Alamsyah (36), relawan IDC mengatakan, penyemprotan hari ini dilakukan sebanyak dua kali sebelum dan seudah pelaksanaan salat jumat perdana di Masjid Agung Al-Barkah Bekasi.

"Kebetulan tadi pagi jam 8 kita lakukan penyemprotan disinfektan sebelum pelaksanaan solat Jumat. Ini penyemprotan yang kedua setelah pelaksanaan solat Jumat," kata Sohibul di Masjid Al-Barkah.

Dia menjelaskan, kegiatan penyemprotan disinfektan ini merupakan kerja sama pihaknya dengan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Agung Al-Barkah.

"Iya kita bekerjasama dan kita sebelum ramadan kemarin kita rutin lakukan penyemprotan di Kota Bekasi dan juga Jakarta," jelasnya.

Selain di Masjid Al-Barkah Kota Bekasi, penyemprotan juga dilakukan di beberapa titik masjid.

"Penyemprotan disinfektan sendiri bukan hanya di sini saja, tapi kita melakukan penyemprotan di tempat-tempat yang memang di butuhkan dan penyemprotan ini secara gratis," tegasnya.

Adapun untuk kegiatan lanjutan, IDC berencana melakukan hal serupa secara berkala. Untuk diketahui, setelah salat jumat berjemaah ini, aktivitas salat lima waktu juga sudah bisa dilakukan di masjid.

"Insya Allah inikan penerapan new normalkan dan kedepannya kita akan melakukan penyemprotan kembali di masjid ini," terangnya.

BERITA TERKAIT:

  1. [Tribunnews.com] Selesai Shalat Jum'at Berjamaah, Masjid Agung Al-Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan.
  2. [detik.com] Usai Gelar Salat Jumat, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
  3. [okezone.com] Usai Pelaksanaan Sholat Jumat, Masjid Agung Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
  4. [SuaraJabar.id] Habis Gelar Jumatan, Masjid Al Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan
  5. [TribunJakarta.com] Usai Gelar Salat Jumat Perdana, Masjid Al-Barkah Bekasi Disemprot Disinfektan